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Ammonites Rosé

Frutto di un’accurata selezione di uve Pinot Nero, dopo una breve macerazione sulle bucce, il Rosé Franciacorta acquista un affascinante colore rosa brillante che seduce la vista mentre la struttura e la potenza del Pinot Nero incantano il palato.

Adatto prima, durante e dopo i pasti, eccellente con risotti di pesce, crostacei e pesce al forno.

Un Franciacorta dalla forte personalità, un vino complesso, ricco, fine ed elegante: un gusto equilibrato ed armonico che stimola i sensi con un’incredibile ricchezza di sfumature.

Stefano Camilucci

Scheda analitico tecnica

Zona di produzione Rovato (BS), Monticelli Brusati (BS) altitudine media 210 m s.l.m.
Tipologia terreno Colline Moreniche
Varietà delle uve Pinot Nero 100%
Annate nell’assemblaggio 2018, 2017
Età media delle viti 20 anni
Densità 5.000 viti/ettaro
Sistema di allevamento Guyot
Viticoltura di precisione 10-12 gemme per vite
Vendemmia Manuale in piccole cassette da 16-18 kg
Resa di campagna 10.000 kg per ettaro (2 kg di uva e 2 mq. di superficie fogliare per pianta)
Tempo medio tra vendemmia e pressatura 2 ore
Pressatura Soffice da uva intera dopo ulteriore selezione dei grappoli
Resa di cantina 6.000 litri/ettaro
Vinificazione vasche inox termocondizionate da supervisione
Maturazione Vasche inox per 6-8 mesi da settembre ad aprile, 24 mesi minimo a temperatura controllata di permanenza sui lieviti nella seconda fermentazione, 6 mesi di ulteriore affinamento in bottiglia
Formati disponibili 0,75 L
Dati alla sboccatura Alcool 12,5 % Vol; pH 3,10; Acidità Totale 6,5-7,0 g/L; Estratto Secco 20 g/L; Residuo Zuccherino <1 g/L
Servire a 6-8 °C in ampi calici di vetro sottile
CAMILUCCI
Camilucci S.r.l. Società Agricola
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